Covid-19: Soychú Salto confirmó seis casos positivos y cierra hasta el 19 de julio

Con seis positivos y una cuarentena de casos en estudio, la empresa Soychú convino con el sindicato de la carne el cierre de la planta hasta el 19 de julio.
El Secretario General del Gremio de la Carne de Salto, Miguel Tapia, hizo el pedido ante la empresa y las autoridades en una reunión con Senasa y el cuerpo activo del servicio de Salud, encabezado por la directora del hospital local, doctora Myrna Rebottaro, en la que se convino la medida de cierre.
ARRECIFEÑOS
Sabemos que varios vecinos de Arrecifes que viajan a trabajar a Salto lo hacen en Soychú, el número es cercano a los 70, aunque son más los que interactúan con la empresa desde el transporte. El Secretario de Producción de nuestra ciudad, Javier Braña dijo que «Las industrias alimenticias tienen la tremenda particularidad de interacción cotidiana con el Amba y localidades vecinas. Con la empresa Soychu en particular , tenemos convivencia permanente interlocalidades Pergamino/Salto/Arrecifes».
El municipio está permanentemente en contacto con las autoridades municipales de la zona y -de hecho- con las autoridades de la zona sanitaria IV a la que pertenecemos; es desde allí de donde se advierte los cuidados que deberemos tener en los próximos días, considerando que todos los análisis se llevan a cabo en el Instituto Maiztegui de Pergamino y no estarían dando abasto, tanto que no pudieron recibir muestras entre el jueves y el sábado por tener colmada la capacidad de almacenaje.
«Seguimos confiando en la responsabilidad de la gente que ha dado muestras hasta hoy de su compromiso -dijo Javier Braña- utilizamos barbijos y las buenas prácticas, pero no hay que descuidarse.