Ramallo: Aromas, sabores y paseos
Se trata de una muestra que se realizará el 5 y 6 de noviembre. Estarán presentes bodegas de las principales regiones vitivinícolas y productores de artículos regionales. Además habrá degustación de vinos y charlas técnicas.
En el transcurso de la última semana se presentó en conferencia de prensa, la expo “Aromas, sabores y paseos”, una muestra que se realizará el 5 y 6 de noviembre en el Hotel Howard Johnson. De la conferencia participaron el secretario de Desarrollo local Hugo Bellocchio, el subsecretario de Turismo José Rodríguez junto a los organizadores del acontecimiento Gabriel Martínez y Luis Núñez.
Al presentar la actividad, el secretario de Desarrollo local Bellocchio dijo: “queremos anunciarles el primer evento “Aromas, Sabores y Paseos” que tiene que ver con el trabajo permanente que realizamos desde la Secretaría de Desarrollo y la de Turismo, siempre buscando alternativas para sustentar este nuevo proyecto turístico que tiene Ramallo”. Según explicó, la intención del municipio con esta actividad es presentar propuestas nuevas, ofrecerle al turista que llega a Ramallo actividades alternativas.
Propuesta
A su turno, Gabriel Martínez organizador del evento, contó: “el programa que hemos decidido hacer es conjugar entre la presencia del vino, sabores regionales propios de la zona que tienen que ver con el pescado, con quesos, conejos, chacinados, todo eso mezclado en un ambiente turístico porque el auge que ha tenido el turismo en la ciudad de Ramallo, es muy grande y va para más. Por eso hemos pensado que es una buena plaza para desarrollar este encuentro, para poder sumarle a la gente de Ramallo propuestas diferentes que lo posicionen en un punto turístico en la provincia”.
Según contó, hace cinco años que vienen organizando diversos encuentros en los que participan bodegas de todo el país. “En estas actividades no faltan las conferencias de vinos, la presencia de cardiólogos hablando de la salud con respecto al vino, gente que hace maridaje y eso nos fue dando un conocimiento y ayudando cada vez más en esta profesión. Hoy, cinco años después, toda esa experiencia la estamos volcando en Ramallo, para sumarnos a la idea que tienen desde el municipio de posicionar a Ramallo como uno de los principales puntos turísticos de la provincia”.
Vinos y algo más
La actividad se desarrollará durante dos días y allí, además de degustar variedad de vinos, también se ofrecerán comidas regionales y distintos productos alimenticios. “El evento estará rodeado de varios aspectos, no solamente del vino. Pensamos agregarle comida, habrá una cena con comida regional que preparará el chef del hotel donde se presentarán diferentes maridajes: entrada con una variedad de vino, plato principal con otro y un postre con otro. De esa manera la gente podrá ir apreciando lo que significa comer acompañado de un vino que no le tape el sabor sino que lo realce. Además, dentro del salón tendremos la posibilidad de probar otros alimentos con otros tipos de vinos de distintas regiones”.
Por su parte, Luis Núñez, otro de los organizadores agregó: “tendremos bodegas de las principales regiones vitivinícolas y de regiones no tradicionales como puede ser La Rioja. La metodología será la siguiente, cada vez que nos detengamos en un stand a probar un vino vamos a poder disfrutar un aspecto de esta ciudad como un complejo de cabañas, un lugar para ir a degustar buenas comidas o un productor local con sus productos”. Y sobre la cantidad de bodegas presentes, comentó: “esperamos contar con más de 20 bodegas, si uno piensa que cada bodega puede traer cuatro o cinco productos hablamos de que se podrán degustar más de 120 vinos”.
Hacia el cierre, el subsecretario de Turismo José Rodríguez dijo: “por primera vez se hará esto en Ramallo, con un encuentro de bodegas donde se puedan degustar distintas exquisiteces. Este es el valor agregado que Ramallo se merecía, es una actividad más para la gente que viene de afuera que lo podrá disfrutar y lo importante es que el año próximo podamos hablar de un segundo y tercer encuentro” dijo.
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